LOG IN

加藤靖久 PISS! PISS!! PISS!!!

2005年04月 | ARCHIVE-SELECT | 2005年06月

≫ EDIT

タ、タモリがぁぁぁぁぁ・・・!!!

また一つ伝説を残した!!

・・・いやあ、鳥肌立っちゃったよマジで。

まだスタジオが若干ざわついた感じするもの。

 

彼は偉大だ!!

| テレビ・ラジオ・メディア全般 | 12:19 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ゆらゆら帝国!!

おはようございます。

なぁんかヤな雨ですな。ジメジメっと。

ロックカレーが2大栄養素なワタクシですが、今日は最近聴いてるヤツの話をば・・。

 

何かさ、音楽とかってある種中毒的な『もう、コレしか要らんもんね!あとは好かん!!』みたいな【超個人的ヘビーローテーション期】に入る時あるじゃない?

今まさにゆら帝の【超ヘビ期】真っ最中なのです。

ここまでゆら帝にドップリしてるのは3回目なんだけど、んもううすんごくイイのっ!イイったらイイのっっっっ!!おすぎの理不尽なゴリ推しが素直に受け入れられるくらい文句ナシ。

ついこないだ新譜の『sweet spot』が出て、そん時いっしょにベストも買ったのね。や、当然ベストに入ってる曲は網羅してますのよ、大好きなんですもの。でもね、ボーナスディスクの2枚目のケツに収められてる『イエスタデイ・ワンス・モア(!!)』がどうしょうもなく気になってさ、買ってさ、聴いてさ。さすがに鉄砲では撃たなかったけど、がっつりキマシタゼ。がっつり。

『冷たいギフト』みたいな、お子ちゃまコーラス隊が参加してるんだけどね、なぁんか絶妙なんだよね坂本氏の声とのマッチングがさ。あれにはぐぐぐぐぐっとツボを押されてしまうです、ハイ。たまらん。

 

 

あ、全っ然カンケーない話なんだけどさ、w-indsの慶太くんってさドンドン加藤鷹に似てきてるよね。さっき朝のワイドショーを見ながら強く感じました・・・。合掌。

74930.jpg

| 音楽 | 09:26 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

ディープインパクト・・・

いやあ、強い!

競馬見て感動したの久々かも。

しかし、70%を越える人気を背負ってキッチリ勝つってのは全くもってカッチョ良いね。

13年ぶりの無敗の2冠馬ってワケだけど、これからどこまで連勝を伸ばせるのか楽しみ楽しみ楽しみ。。。

| スポーツ | 16:11 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

行くぜっ!一発目!!!

どーも毎度!の方も、はじめまして!の方もいると思いますが、何はともあれ宜しくです!!

あ、加藤靖久でございます。

 

まぁ、何者なのかというのはオイオイ書いていくとして、記念すべき一発目は愛してやまないカレーの話を。

俺ね、本当に好きなの。

いわゆる野菜ゴロゴロの【ご家庭カレー】からサラサラピリリッの【本場風カレー】まで全部好き。一休さんくらい好き。声を大にして言いたい。

カレーに貴賎は無い!!

で、今日の昼に喰ったのが写真のヤツ。松屋のスープカレースペシャル¥690也。これがね・・・マジんまい!!ペナルティのヒデ的に言えば、美味し!!

松屋だからといって侮ることなかれ、これは久々のヒットだぜ。

一口放り込んだだけでジンワリと汗ばんでくるぐらいキッチリと辛い!

どうやら、これは夏の限定商品で全店にあるレギュラーメニューではないらしいんだけど、お近くの松屋で見かけたなら是非とも!!

 

しか~し!!気を付けろ、コイツには落とし穴があるぜ!!!

このスープカレーにはランクがあってね。ノーマル(¥390)、セット(¥590)、そして俺が喰ったスペシャル(¥690)の3種類があるんだ。

ノーマルはシンプルにライスとカレースープだけ。でセットになるとナンと冷たいコーンポタージュスープが、更にスペシャルにはチキンがつくのね。

単純に、オプション1つにつき¥100追加なワケだけど、んもうコイツラが見っ事に余計なんすよ!!

ナンはあるまじきフニュフニュ君だし、スープは薬丸ヤックンがじっくりコトコト煮るだけ煮て更にじっくり冷蔵保存しましたから!ってぐらいドロドロだし、チキンなんかは『貴様ァ、どのツラ下げて!!!』と説教したくなるぐらいのテイタラク。

 

ま、まぁねスープカレー自体は絶品なので、ノーマルでいっちょ喰ってみて頂戴よ!!

 

 

74291.jpg

| 料理・飲食 | 00:42 | comments:10 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

チャムくん

チャムくんでテスト

73898.jpg

| ペット・動物 | 01:27 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

イラスト

こちらは、いただきもののイラストコーナーです。
時々(公演後、しらばくして?)、更新されますのでお楽しみに☆

LAST UP DATE 2009.9.22

※サムネイル表示されてますので、画像をクリックして原寸でお楽しみください。
※上にくるほど新しいものです。




マーロー1
明日視画
The Tempest「マーロー」


白虎1
ばしこ画
新説・鬼娥島2008「白虎」


エダマメ部3周年
ばしこ画
エダマメ部3周年記念


パサド08
ばしこ画
DECADANCE 2008「パサド」


桂小五郎
ばしこ画
堕天/神殿 2008「桂小五郎」


sankaimaru.jpg
ばしこ画
SECOND CHILDREN 2007「山海丸」


11224145_3941220949.jpg
ばしこ画
+GOLD FISH 2007 「ワイズナー」



mutuhaya2.jpg
ばしこ画
桜の森の満開の下 2005「ムツ」



saigou1.jpg
ばしこ画
堕天・神殿 2003「西郷隆盛」


benkei2.jpg
ばしこ画
美しの水 2006「武蔵坊弁慶」


taisa2.jpg
ばしこ画
PSY・S 2002「エドモント大佐」


x1.jpg
ばしこ画
剣 -TSURUGI- 2004「X」


oudo.jpg
ばしこ画
飛行機雲 2005「横道隊長」



mutu1.jpg
ばしこ画
桜の森の満開の下 2005「ムツ」


mutuhaya1.jpg
ばしこ画
桜の森の満開の下 2005「ムツ」


gyu-1.jpg
ばしこ画
西遊記 2005「牛魔王」


pasado1.jpg
ばしこ画
DECADANCE 2004「パサド」


pasasin1.jpg
ばしこ画
DECADANCE 2004「パサド」


kukon1.jpg
ばしこ画
西遊記 2001「紅孩児/金蝉」


benkei1.jpg
ばしこ画
美しの水 2003「武蔵坊弁慶」


taisa1.jpg
ばしこ画
PSY・S 2002「エドモント大佐」


satuma1.jpg
ばしこ画
堕天・神殿2003 西郷隆盛

| その他 | 02:28 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

プロフィール

※ウィキペディア「加藤靖久」の記事投稿は、このWebページの管理者によるものです

1976年10月28日生まれ A型

AND ENDLESSを1996年西田大輔らと共に旗揚げ。
劇団公演の他に外部客演も多数。
その長身から繰り出される豪快かつ流麗な殺陣には定評があり、
演劇界で若手最有望俳優の一人として注目を受けている。

ROCKとカレーが活力源。



これまでの主な出演作品

〔アンドエンドレス公演舞台〕
1996年 「300年目の月夜に THE NIGHT」 ストアハウス / ガージ役
      「ワールズ」 銀座小劇場 / ベルドナード役
1997年 「風が咲く場所へ FOREVER IN BLUE」 萬スタジオ / 翔太役
      「MOVE」 萬スタジオ / 男(明智光秀)役
      「フランスについた日」 ストアハウス / 主演 陸原雄一郎役
1998年 「300年目の月夜に THE NIGHT 完全版」 萬スタジオ / ガージ役
      「RED」 スペース107 / 木曽義仲役
      「白い花束 黒に空」 スペース107 / ガンダム役
1999年 「堕天」「神殿」(2本立て) アトリエフォンテーヌ / 大久保利通役
      「DRESS ~神説・鬼が島~」 萬スタジオ / 主演 源頼光役
      「邯鄲の夢」 萬スタジオ / リーダー役
      「PRAY ~皇帝か無か~」 東京芸術劇場小ホール1 / ニッコロ・オルシーニ役 
2000年 「美しの水 BLUE/RED」 萬スタジオ / 武蔵坊弁慶役
      「フランスについた日」(再演) ストアハウス / 主演 陸原雄一郎役
      「デカダン」 スペース107 / パサド役
      「楽園」 日本代表としてソウル特別市にて公演 / ドラブィダ役
      ※第2回フィジカルシアターフェスティバル・イン・ソウル正式参加作品
2001年 「乙姫ノ灰」 シアターV赤坂 / 辰巳役
      「堕天」「神殿」 (2本立て) ※再演 東京芸術劇場小ホール1 / 西郷隆盛役
      「西遊記」 東京芸術劇場小ホール1 / 紅孩児役
      「Cornelia」 東京芸術劇場小ホール1 / ジーリング役
2002年 「美しの水 BLUE」「RED」「WHITE」(3本立て)※再演
            東京芸術劇場小ホール1 / 武蔵坊弁慶役
      「美しの水 番外編 PURPLE 黄金/御伽/願い/大地」 アトリエフォンテーヌ / 武蔵坊弁慶役
      「ホタル」 シアターブラッツ / コニカ役
      「PSY・S」 全労済ホール・スペースゼロ / エドモンド大佐役
2003年  「Garnet Opera」 紀伊国屋サザンシアター/新神戸オリエンタル劇場 / 伊達政宗役
      「shorts」 アイピット目白 / 伊達政宗役 / 主演 大野右仲役
      「堕天」「神殿」(2本立て) ※再演 俳優座劇場 / 西郷隆盛役
2004年  「MEMO」ウエストエンドスタジオ / コニカ役
      「DECADANCE1」「DECADANCE2」(2本立て)※再演
            全労済ホール・スペースゼロ / パサド役 / トム役
      「FANTASISTA」 紀伊国屋ホール / ダマシッポス役
2005年 「西遊記~千変万化」「百花繚乱」(2本立て)※再演 
            全労済ホール・スペースゼロ / 牛魔王役
      「SYNCHRONICITY LULLABY」 全労済ホール・スペースゼロ / タイニー役
2006年  「BIRTHDAY」  東京グローブ座 / ハトリ役
      「美しの水 WHITE/BLUE/ RED」(3本立て)※再演  
             シアターΧ/東京芸術劇場小ホール1/
             新神戸オリエンタル劇場/シアターアプル / 武蔵坊弁慶役
      「美しの水 番外編 PURPLE 黄金/御伽/息吹/願い/大地」
             東京芸術劇場小ホール1/シアターアプル / 武蔵坊弁慶役
2007年  「Garnet Opera」※再演 東京グローブ座 / フロイス役
       「ONLY SILVER FISH」「+ GOLD FISH」(2本立て) 笹塚ファクトリー / ワイズナー役
       「子どものナイフ」 シアターΧ / シカネーダー役
       「CLASSICS series vol.1」 東京芸術劇場小ホール1 / ロベール役 / 狩野探幽役 / 山海丸役
2008年  「堕天」「神殿」(2本立て+外伝)※再演 東京芸術劇場小ホール1 / 桂小五郎役
       「DECADANCE」(3本立て)※再演 
            全労済ホール・スペースゼロ / パサド役 / トム役 / ローズウェル役
       「CLASSICS series vol.2」 東京芸術劇場小ホール1 / 白虎役 / ジーリング役
2009年  「WORLDS」(2本立て) 東京芸術劇場小ホール1 / マーロー役
2010年  「PANDORA’S BY ME」(2本立て) 東京芸術劇場小ホール1 / ニコル・インディアン役 / ローレン役
       「枯れるやまぁ のたりのたりと まほろぼよ あぁ悲しかろ あぁ咲かしたろ」
            シアターΧ / 主演 石川五右衛門役
2011年  「堕天・神殿・遅咲きの蒼」(3本立て)※再演 前進座劇場 / 西郷隆盛役
       「美しの水 WHITE/BLUE/RED/PURPLE 黄金/御伽/息吹/願い/大地」※再演 
            シアター1010 / 武蔵坊弁慶役
2016年  「ENDorphin」 全労済ホール/スペース・ゼロ / 男2役
     

〔Office ENDLESS produce〕
2004年  「ジーザス・クライスト・レディオ・スター」 シアターΧ / ベンゴ横山役
2005年  「桜の森の満開の下」 シアターΧ / ムツ役
2006年  「KiRite」シアターサンモール / バンカ役
2010年  「ゆめゆめこのじ/Madam river and Mr.sofa」(2本立て) 笹塚ファクトリー / レーマン役
2011年  「熱海殺人事件 モンテカルロ・イリュージョン」 シアターΧ / 速水健作役
2012年  「Re:ALICE」 KASSAI / エンジ役
       「四谷怪談」 シアターΧ / 堀部安兵衛役
2015年  「四谷怪談」シアターΧ / 堀部安兵衛役


〔DisGOONie produce〕
2016年  「Sin of Sleeping Snow」Zeppブルーシアター六本木 / 飯富源四郎役


〔客演舞台〕
1995年 T-PLANプロデュース「ガラシャ」 タイニイアリス
      T-PLANプロデュース「男道」 タイニイアリス
1996年 T-PLANプロデュース「大和」 シアターモリエール
      T-PLANプロデュース「恋愛ピープル」 シアターモリエール
1997年 T-PLANプロデュース「春風仇夢」 シアターモリエール
      男塾公演「男の90分」 明石スタジオ
      ワイルド・ライフ・メーカーズ「narrow escape」 萬スタジオ
1998年 KOMACHI「メルヒェン・エルサレムから」 スペース107
1999年 BQMAP「天は屋根 空は窓」 シアターサンモール
2000年 project crescent「X MANDAMENTO」 シアターサンモール
2001年 劇団劇団「投げ喫茶」 アルスノーヴァ
2002年 メトロポリスプロジェクト第3話「9×2」 ストアハウス
2003年 劇団劇団「迷信フォニー・優しい女・られっこ」 タイニイアリス
      SUNDYプレゼンツ「飛行機雲」 サンエール鹿児島/DUOステージBBS / 横堂役
      アジアの宝石「The Goth-chic」 銀座みゆき館 / バイロン役
2004年 アジアの宝石「異傳 義血侠血」演出・主演
      ※ゆうばり国際ファンタスティック映画祭2004正式参加作品
2005年 SUNDYプレゼンツ「飛行機雲」 シアターサンモール / 横堂役
      project jesus vol.1「ジーザス・クライスト・レディオ・スター」
         エコー劇場 / ベンゴ横山役
2006年 project jesus vol.2「ジーザス・クライスト・サムライ・スター」 
         笹塚ファクトリー / 伊賀の段蔵役
2007年 project jesus vol.3「ジーザス・クライスト・レディオ・スター」 
         東京芸術劇場小ホール2 / ベンゴ横山役
2008年 ダイスプロデュース「となりの守護神」 シアターサンモール
       project jesus vol.4「ジーザス・クライスト・レディオ・スター」 
         東京芸術劇場小ホール2 / ベンゴ横山役
2009年 project jesus vol.5「ジーザス・クライスト・サムライ・スター」
         笹塚ファクトリー / 伊賀の段蔵役
2010年 FUKAIPRODUCE羽衣第11回公演「あのひとたちのリサイタル」 シアタートラム
     ゲキバカ「WILD TURKY」 東京芸術劇場小ホール2 / 加藤役
2011年 ゲキバカ「ローヤの休日」 
         王子劇場、in→dependent theatre 1st、ナンジャーレ / ニャンキー役
2012年 ゲキバカ「ニトロ」 G/Pit、in→dependent theatre 1st / 桜木役
      南青山マンダラ presents 「岸田国士を読む」  南青山マンダラ
      舞台「戦国BASARA」  東京ドームシティホール、シアターBRAVA! / 立花宗茂役
      舞台「BASARA」  スペースゼロ / 角じい役
2013年 FUKAIPRODUCE羽衣第15回公演「サロメvsヨカナーン」 
         東京芸術劇場 シアターイースト / ヨカナーン6役
      office COLORS×オゾン プレゼンツ 第1回公演 「仮装童貞」 シアターシャイン
      「人狼 ザ・ライブプレイングシアター X 新撰組 〜壬生村の狼〜」 
         吉祥寺シアター / 近藤勇役
      舞台「戦国BASARA 武将祭2013」 有明コロシアム / 立花宗茂役
      「人狼 ザ・ライブプレイングシアター #06:VILLAGE IV」 
         シアターブラッツ / 局長サミー役
      ゲキバカ2013秋公演「Four Roses」 東京芸術劇場 シアターウエスト / 三瀬役
      「人狼 ザ・ライブプレイングシアター #07:CASTLE 月虹に浮かぶ城」
         相鉄本多劇場 / 局長サミー役 / 近藤勇役
      「ノブナガ・ザ・フール」 NEW PIER HALL / 主演 オダ・ノブナガ役
      「人狼 ザ・ライブプレイングシアター #08:MISSION The Castle Job」 
         上野ストアハウス / サミー役
2014年 舞台「BASARA 第二章」 シアター1010 / 角じい役
      「サイコメトラーEIJI ~時計仕掛けのリンゴ」 CBGKシブゲキ!! / 西巻丈二役
      「人狼 ザ・ライブプレイングシアター #11:VILLAGE Ⅵ 春風の薫る村」
         サンモールスタジオ / 局長サミー役
       「ノブナガ・ザ・フール」第2回公演 TOKYO DOME CITY HALL / 主演 オダ・ノブナガ役
      「OASIS」 シアターサンモール / ジャガー役
      「人狼 ザ・ライブプレイングシアター #12:STEAM 機巧人形と月の艇」
         シアターグリーン BIG TREE THEATER / 片翼の軍神サミー役
      「ノブナガ・ザ・フール」第3回公演 有明コロシアム / 主演 オダ・ノブナガ役
      「人狼 ザ・ライブプレイングシアター #13:VILLAGE VII 夏草がそよぐ村」
         シアターKASSAI / 局長サミー役
      「人狼 ザ・ライブプレイングシアター X 新撰組 〜壬生村の狼 至誠の巻〜」
         CBGKシブゲキ!! / 近藤勇役
      「ちはやぶる神の国 〜 異聞・本能寺の変 〜」 シアターサンモール / 明智光秀役
      STORE HOUSE Collection 日韓演劇週間Vol.2 ゲキバカ「男の60分」
         上野ストアハウス
      「人狼 ザ・ライブプレイングシアター #16:VILLAGE IX 雪の花咲ける村」
         シアターKASSAI / 局長サミー役
2015年  「隣人の奏でる和音」 小劇場てあとるらぽう / 編集長役
      「人狼 ザ・ライブプレイングシアター #17:DEPTH 贖罪の海」
         情報通信交流館 e-とぴあ・かがわ / 1st Chiefサミー役
      「人狼 ザ・ライブプレイングシアター #18:MISSION II The Buggy Job」
         萬劇場 / マフィア幹部サミー役
      「人狼 ザ・ライブプレイングシアター #20:STEAM II 機巧人形と月の鉱石」
         シアターグリーン BIG TREE THEATER / 片翼の軍神サミー役
      舞台「ダイヤのA」The LIVE Zeppブルーシアター六本木 / 片岡監督役
      「人狼TLPTxPSYCHO-PASS~INNOCENT MURDERER(無垢なる殺人者)~」
          シアターサンモール / 不知火 恭役
      Casual Meets Shakespeare Vol.3「The Twelfth Night」
          新宿シアターモリエール / オーシーノ役
      「人狼 ザ・ライブプレイングシアター #21:SPECIAL VILLAGE 三周年記念公演」
         新宿村LIVE / 局長サミー役、応援団サミー(伊佐見靖久)役、近藤勇役
      「人狼 ザ・ライブプレイングシアター サテライトSP X'mas VILLAGE」
         博多リバレインホール / 局長サミー役
2016年  「人狼 ザ・ライブプレイングシアター #22:DEPTH II 贖罪の海~SPIRAL~」
         新宿村LIVE / 1st Chiefサミー役 
       舞台「ダイヤのA」The LIVE Ⅱ
         天王洲銀河劇場、名古屋文理大学文化フォーラム大ホール森ノ宮ピロティホール、 / 片岡監督役 
       舞台「クジラの子らは砂上に歌う」 AiiA 2.5 Theater Tokyo /ハクジ役
      「人狼 ザ・ライブプレイングシアター SUMMER RUSH! 2016」
         新宿村LIVE / 局長サミー役
      舞台「ダイヤのA」The LIVE Ⅲ Zeppブルーシアター六本木 / 片岡監督役      
      はぶ談戯vol.19「刺毛-シモウ-」 / 御園陽一役

〔映画〕
2003年 「宙ぶらりん」(監督:堀禎一) 小野寺進役
2004年 「シベリア超特急 欲望列車」(監督:ぼん西田・なかたけい) 刑事役
     「剣-TSURUGI」(監督:中田圭) 主演・Χ役
      ※2006年4月ロードショー
      ※ゆうばり国際ファンタスティック映画祭2005出品
      ※東葛映画祭2005出品
2006年 「夜へ…for night…」(監督:中田圭) 吉田亮役
      「4日間」(監督:やなぎさわやすひこ) 主演
      「笑い虫」(監督:堀禎一) 向井役
2008年 「正しい伝説のススメ」(監督:橋本剛実) 皐月役
      「先生、夢まちがえた」(監督:古澤健) 健一役


〔テレビドラマ〕
2011年  NHK 土曜時代劇 『隠密八百八町』 忍び役


〔WEB -TV〕
2004年5月~05年5月 @LIVING 「ばんざい!!」パーソナリティー 
              (提供:NTTコミュニケーションズ)
2005年6月~06年12月 TEPCOひかりコンテンツ casTYひかり荘
               「ばんばんざい!!」パーソナリティー
              (提供:吉本興業、東京電力) レギュラー
2005年 12月 TEPCOひかりコンテンツ casTYひかり荘
         「今夜はひとりバンバンザイ」「恋愛男子寮」パーソナリティー
2006年12月 TEPCOひかりコンテンツ casTYひかり荘
         「年末特大SP!10時間生配信!MC羽田真」 ゲスト
         「生PISS!!」パーソナリティー


〔CS-TV〕
2004年 CS-TV(GAORAスポーツ)「中尾和子のいつでもどこでもダイエット」ゲスト


〔ラジオ〕
2002~03年 ラジオ「今夜はエンドレスナイト」(イセハラFM) レギュラー
2004年~05年 ラジオ「RADIO AND ENDLESS」
           (MUSIC BIRD及び全国のコミュニティFM) レギュラー


〔その他〕
1999年 TOYOTAファンカーゴ完成披露イベント ミニドラマ「バンド篇」出演
2004年 ダイアモンド☆ユカイ ライブ上映用ショートフィルム 主演

| その他 | 21:25 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

2005年04月 | ARCHIVE-SELECT | 2005年06月